visvim春夏の展示会へ、、新たにサンダルが出てましたね、ソックスで履けるもの、素足ではくもの、スニーカーもホワイトレザーをベースにした春らしいカラーリングのものが、アパレルではヘンリーネック、ボーダーなどのカットものやストライプシャツ系などvisvimらしいベーシックでクラシカルなラインナップでした、。
さて、ここからは食べ物の画像ばかり、、まるでグルメ紀行、、。
今回は富山からクルマでの移動、高速道の楽しみの一つはサービスエリアでのご当地ものグルメという事で今までに立ち寄った事の無い サービスエリアに、、上越道 横川SAで紅みぞれ舞茸天ぷらそば!今が旬なのでしょうね表の出店でも取れたての舞茸を販売してました
展示会を終えて友達に会い、夕食はやはりここ、魚菜酒膳きときと(東京都品川区南大井3丁目33-4 電話番号:03-3768-6012)
関東ではここ以外さしみを頼んだ事がないのですが美味しいです、たのめば富山の甘めの醤油も出してくれます、。
薄味でもしっかりダシが効いてくさみが無い牛スジ煮込み
大好きな銀杏揚げ、もちもちした食感でいつも出してくれます
こちらも定番白子天ぷら
あつあつでとろとろのかも肉と里芋のあんかけ
北陸ではメジャーな、たら汁はポン酢で頂くのですが勿論ポン酢も手作り一気に温まります。
〆はいくら丼、今の季節限定だそうです。
今回マスターが気を利かせてボクの古くからの友人に連絡を取ってくれてて、3人で楽しい時間をすごしたことに満足。ありがとう。
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